МБОУ
"Северодвинская городская гимназия"

164500, Северодвинск, ул.Торцева, 59
Схема проезда
Паспорт дорожной безопасности

Телефоны:

(8184)569838 - директор, секретарь

(8184)569416 - круглосуточная вахта

(8184)565888 - учительская

E-mail - gym14@mail.ru


Контактный адрес сайта sc14@epage.ru

Сотрудничество с библиотекой "Бестселлер"

На днях, в библиотеке "Бестселлер" зашел разговор о толерантности. "Вместе с книгой к миру и согласию" - городской проект, посвященный презентации книг о военном времени. Во всех представленных книгах война рассматривается с разных сторон.

Каждый по-своему рассказал о своем произведении: кто-то подготовил театральное выступление, кто-то буктрейлер, а кто-то волнующий до глубины души рассказ.

Ученицы 10 «А» класса Богаенко Яна и Крученкова Александра подготовили буктрейлер по книге Ольги Громовой «Сахарный ребенок» (учитель Частоступова М.Г.), ученики 8 «Б» - презентацию книги Алисы Ганиевой «Салам тебе, Далгат!»(учитель Стифорова Ю.Н.).

Участники и зрители проекта стали членами жюри и по итогам выступлений выбрали самую яркую и запоминающуюся презентацию книги. Наши восьмиклассники заняли 2 место, а лучшим признана презентация книги "Муравей в стеклянной банке: чеченские дневники 1994-2004".

Своими впечатлениями делится Яна Богаенко.

"Больше всего меня впечатлил рассказ о книге Полины Жеребцовой "Муравей в стеклянной банке: чеченские дневники 1994-2004". Это повествование о событиях, которые происходили в этом веке. Если читая книги о Великой Отечественной войне, события кажутся безумно далекими, то чеченская война - это зверство, которое разворачивалось, можно сказать, на наших глазах. Со времени окончания последней из трех описываемых в книге войн прошло всего 12 лет.

"Эта книга о том, что ценность человеческой жизни выше любых геополитических соображений, национальных различий и глобальных концепций, а любовь и воля к жизни сильнее зова крови и разрывов снарядов." Из дневников мы узнаем, что Полина Жеребцова- маленькая девочка на детство и юность которой пришлось 3 чеченские войны! Обыкновенные будни среднестатистического ребенка соседствовали с бомбежками, голодом, разрухой и нищетой. "Обе войны были чудовищны, — вспоминает она. — Но вторая еще ужасней, потому что воюющие утратили всякую человечность. Не было больше никакого сострадания". Записки Полины можно вполне сравнить с дневником Анны Франк. Только Жеребцова описывает НАШЕ время..."