164500, Северодвинск, ул.Торцева, 59
Схема проезда
Паспорт дорожной безопасности

Телефоны:

(8184)569838 - директор, секретарь

(8184)569416 - круглосуточная вахта

(8184)565888 - учительская

E-mail - gym14@mail.ru


Контактный адрес сайта sc14@epage.ru


31 октября традиционно проходит любимый гимназистами праздник Halloween. Не так часто можно забыть про официальную школьную форму и прийти на занятия в самых настоящих маскарадных костюмах, а еще украсить школу и подготовить друг другу "страшные" сюрпризы. На самом деле - это еще один способ подробнее ознакомиться с традициями той страны, язык которой на протяжении 7 лет (а еще 4 года в прогимназии) углубленно изучают наши ученики.

Заглянем в Википедию. Что в ней написано о том, где зародился этот праздник и о его странных обычаях?

"Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии.

Отмечается 31 октября. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ".

Вот оно что! Играя, учимся! Родина праздника - Великобритания.
Конкурс на лучший страшный костюм в этом году получился невероятно интересным. На уроки пришли зомби, мумии, Кентервильское привидение и Дарт Вейдер. Макияж, костюмы, даже эмоции (попробуйте сами без улыбки взглянуть на то, что получилось у наших учеников) - все соответствовало теме. Победителями стали фарфоровая кукла и персонаж компьютерной игры.