МАОУ "СГ №14"

164500, Северодвинск, ул.Торцева, 59
Схема проезда
Паспорт дорожной безопасности

Телефоны:

(8184)569838 - директор, секретарь

(8184)569416 - круглосуточная вахта

(8184)565888 - учительская

E-mail - gym14@mail.ru
Факс - (8184)569838

Контактный адрес сайта sc14@epage.ru

Булышева Елена Александровна

Я закончила школу в 1988 году. В группе в "Контакте" есть фото нашего выпуска.
Помню многих учителей, особенно тех, кто и сейчас работает в школе, с кем встречаемся каждый день – Л.Н. Ермолина, Е.А. Никитина, Н.П. Семенова, Г.Н. Конакова, А.В. Пудов, Л.Н. Ниберекутина, В.И. Абрамов, Н.А. Зайцева, Е.В. Бойкова, Е.А. Николаева. Галина Николаевна Конакова вела у нас русский, Елена Александровна Николаева – черчение, а Владимир Игоревич – биологию))

И тех, кто уже в гимназии не работает особенно помнятся: Г.В. Черняева (вела английский), Г.И. Голованова (история), Т.И. Хаюстова (математика), Лира Евгеньевна – медработник… А может быть кто-то помнит и тетю Нину, которая работала в столовой?
У меня было два любимых учителя – это Елена Викторовна Мардаровская (английский) и Наталья Васильевна Кривицкая.

Наталья Васильевна удивительно преподавала литературу. У нас были очень горячие обсуждения разных героев. Наталья Васильевна была очень эмоциональна и, когда проверяла сочинения, всегда писала отзыв. Она так с нами общалась.

А Елена Викторовна Мардаровская – это тот человек, который влюбил меня в английский язык на всю жизнь. Я очень ей за это благодарна, т.к. она во-многом определила мое будущее. И тот дружеский стиль общения на уроке, который я так люблю, я переняла от нее.

Естественно, помнятся уроки английского, литературы, а еще биологии. Думаю, объяснять не надо. Владимир Игоревич очень колоритный человек, увлеченный своим предметом.
Мы очень весело ездили "на турнепс" на теплоходе. (Бедные наши классные руководители)

И как безумные бежали в школьную столовую.
Мы постоянно собирались по-вечерам и чего-то репетировали, причем классный руководитель даже об этом и не знала. Писали сценарии к конкурсам … Все делали сами, нас никто не направлял.

После школы мы продолжаем общаться с одноклассниками. А когда учились, то периодически кто-нибудь да и приезжал нам в Минск. Сейчас не так часто собираемся вместе, но при встрече всегда возникает такое чувство, как будто и не расставались. Всегда есть о чем поговорить. Мы остались близки несмотря на время. А дочь моей одноклассницы и подруги Юли Балашовой теперь учится у меня в классе.

Идею поступать в Минский педагогический институт иностранных языков дала мне с подругой Е.В. Бойкова (она его закончила).

Огромное ей за это спасибо! Это были незабываемые году студенчества и самостоятельной жизни вдали от дома.
Первые два года мне, как мне помнится, было совсем нечего делать на уроках английского языка. Было легко. Так что школа здесь определенно помогла. Мы вместе учились и жили с моей одноклассницей. Это здорово, когда у тебя есть близкий человек рядом. Легче выживать.

Так сложилось, что школа и учителя сыграли ключевую роль в моей жизни. Когда я поступила в институт, я даже и не думала, что вернусь учителем в свою школу. Было несколько интересных лет работы после института в совместном предприятии. Это мои учителя привлекли меня к учительству.

Моя карьера сложилась довольно гладко. Просто не заходя в школу много лет после ее окончания, я однажды зашла просто так, да и осталась уже на 14 лет. А все остальные профессиональные достижения – просто результат ежедневной работы и совершенствования.

Моя семья – это я, муж, двое детей и лабрадор Фред. Денис учится в нашей гимназии, а Захар пойдет в следующем сентябре пойдёт в школу.

Наверное так не должно быть, но мое хобби – это моя работа, английский язык- это самое большое увлечение моей жизни.

Мое главное достижение- это то, кто я сейчас есть. Когда в школе Елена Викторовна Мардаровская рассказывала нам о Лондоне, у меня была мечта там побывать. В прошлом году она осуществилась. Верьте, мечты сбываются, пусть не сразу. Иногда для этого надо очень потрудиться, но награда вас ждет!